Ленивые вареники пошаговая инструкция

Ленивые творожные вареники

Приготовил : Арина Вольская 

16.10.2017
Время приготовления:

20 мин


Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Состав / Ингредиенты:


  • Творог


    200 Грамм

  • Яйца


    1 Штука

  • Сахар


    2 Чайных ложки

  • Соль


    1/4 Чайных ложки

  • Мука пшеничная


    3 Ст. ложки (с горкой)


Количество порций


2

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ленивые творожные вареники»

Ленивые творожные вареники - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 10

Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ленивые творожные вареники - фото шаг 11

Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Оценить рецепт Ленивые творожные вареники

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Pravdag284
16.12.2023 11:16 

Мне 14 лет, учусь готовить. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Pravdag284
30.08.2023 13:04 

Класс! Ленивчики получились просто супер!

Ульяна
16.10.2021 07:00 

мне муки было мало поэтому пришлось немного добавить. грешу на влажный творог магазиный — он прям как сыр мягкий был. Но ничего страшного — все тесто отлично липло и вареники получились на отлично. улетели с вареньем :biggrin:

Антон Соколов
31.08.2021 23:13 

Лет 5ть назад об этом рецепте вспомнил приготовил детям

Владимир Иванович
02.09.2020 17:37 

Приготовил и я варенники ,тоже когда- то кормили нас в садике ими.Вкусно получается и быстро,кушали со сметаной.Спасибо за рецепт.

Ольга Хлиян(Науменко)
28.07.2019 01:47 

Рецепт очень просто в приготовлении, варенички получаются вкусными, нежными, нет забитости мукой.И главное, что готовятся за считанные минуты.

G.
19.06.2019 13:15 

Ещё не варила

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Вареники — лучшие 10 рецептов

  • Ленивые вареники с малиной
  • Вареники с творогом и курагой
  • Жареные вареники с вишней
  • Ленивые творожно-рисовые вареники с сыром
  • Вареники с творожной массой
  • Вареники с горохом и луком
  • Вареники с картошкой и сыром
  • Вареники с творогом и зеленью
  • Вареники с жареным луком
  • Вареники, запеченные в горшочках

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп с шампиньонами рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
курица рецепты

Отличный завтрак! Просто, быстро, вкусно, и полезно детям! Чтобы сделать классические ленивые вареники из творога, уйдет всего двадцать минут, поэтому они и называются ленивыми. Нежные, сладкие, они так нравятся детям! Кроме того, вареники еще и полезные, ведь в них так много творога, полезного детям.

Классические ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога

Классические ленивые вареники из творога

Состав / ингредиенты

2

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классические ленивые вареники из творога? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога. Как правильно выбрать самый подходящий творог вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога и ее свойств. Подробнее о муке читайте в статье внизу рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я всегда режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Так делала еще моя мама, а она подсмотрела в детском саду. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье. Я люблю вареники посыпать сверху сахаром.

Без ложной скромности скажу, что умею готовить ленивые вареники. Делаю их давно и постоянно. С опытом пришло, сколько надо положить муки, чтобы они не развалились и не стали твердыми. Уверена, что получится и у вас!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал / 100 г
  • Творог156 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука

Ленивые вареники: классический рецепт

Ленивые вареники: классический рецепт

Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые — творог, мука, яйцо, сахар по вкусу. Ничего лишнего. Кто-то добавляет еще манку, но я ее не использую.

Ленивые вареники часто делаю на завтрак или полдник, люблю добавлять к ним сезонные ягоды или спелые фрукты. Такие вареники можно сделать впрок и заморозить, а утром отварить пару минут в кипящей воде. Получится очень вкусный завтрак за несколько минут.

Ленивые вареники любят взрослые и дети, поэтому сохраняете этот простой рецепт и готовьте:)

Сохранить себе этот рецепт

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    248 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как приготовить ленивые вареники по классическому рецепту

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л. в тесто
  • Мука1 ст.л. обвалять вареники
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классических ленивых вареников

    Классический рецепт ленивых вареников с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для ленивых вареников по классическому рецепту.

    Творог лучше купить от 5% жирности и выше, свежий, с натуральным составом. Избегайте молочных продуктов с добавлением растительных жиров.

    Яйцо на порцию творога подойдет среднее, первой или второй категории. Крупные яйца лучше не добавлять, так как из-за их веса может потребоваться больше муки. А это нежелательно.

    По вкусу можно положить щепотку ванили для аромата, но я буду готовить без неё.

  • Шаг 2

    Вбить одно яйцо в порцию творога. Лучше использовать такой творог, который легко размять вилкой, не сильно сухой. Но в составе творога не должно быть лишней влаги.

  • Шаг 3

    Добавить порцию сахара в творог с яйцом. Всё хорошо перемешать. Я добавляю 1 столовую ложку без горки. Если вы любите более сладкие ленивые вареники, тогда можно увеличить порцию в 1,5-2 раза.

    Но, если в конце приготовления вы будете добавлять варенье, мёд или джем, тогда кладите 1 ст. л сахара.

  • Шаг 4

    Всыпать в творог 3 ст. ложки муки, еще раз все тщательно перемешать. Творог должен хорошо собираться в комок и держать форму. Если после добавления муки творог рассыпается, следует его хорошо помять вилкой до однородности.

  • Шаг 5

    Посыпать дощечку 1 столовой ложкой муки. На этой поверхности нужно сформировать ленивые вареники. Лучше добавить муку частями, чтобы она распределилась по дощечке тонким слоем.

  • Шаг 6

    Выложить порцию теста на дощечку с мукой. Я обычно делю тесто на 2 части.

  • Шаг 7

    Сформировать из творожного теста колбаску, хорошо обваляв тесто в муке со всех сторон.

  • Шаг 8

    Разрезать подготовленное тесто на порционные кусочки, каждый кусочек нужно аккуратно обвалять в муке в местах разреза. Тесто будет достаточно нежным, но пусть вас это не пугает.

  • Шаг 9

    Довести до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Воды должно быть достаточно, чтобы ленивые вареники не слиплись в процессе варки.

  • Шаг 10

    Опустить в кипящую воду порцию ленивых вареников. После того, как вареники всплывут, варить их 1-1,5 минуты. Больше не нужно, они будут готовы. В процессе варки можно один раз аккуратно перемешать вареники силиконовой лопаткой, но не больше. Главное, не повредить нежные вареники.

  • Шаг 11

    Выложить готовые нежные ленивые вареники на тарелку, добавить сливочное масло.

  • Шаг 12

    Подать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом. По вкусу можно добавить к ним сметану, варенье или сгущенку. Если есть ягоды, можно украсить ими блюдо. Ягоды подойдут свежие или замороженные.

    Ленивые вареники по классическому рецепту — это отличная альтернатива творожным блюдам, таким как запеканка или сырники. Готовить быстро и просто, а главное, можно сделать впрок. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Елизавета Ковалева

Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. lenivye-vareniki-s-tvorogom-1

    Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

  2. lenivye-vareniki-s-tvorogom-2

    добавьте сахар, снова перемешайте.

  3. lenivye-vareniki-s-tvorogom-3

    Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

  4. lenivye-vareniki-s-tvorogom-4

    Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

  5. lenivye-vareniki-s-tvorogom-5

    Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

  6. lenivye-vareniki-s-tvorogom-6

    Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  7. lenivye-vareniki-s-tvorogom-7

    Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

  8. lenivye-vareniki-s-tvorogom-8

    Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

  9. lenivye-vareniki-s-tvorogom-9

    Однако им можно придать самую разную форму.

    Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

    В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

  10. lenivye-vareniki-s-tvorogom-10

    Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

  11. lenivye-vareniki-s-tvorogom-11

    Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

  12. lenivye-vareniki-s-tvorogom-12

    И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

  13. lenivye-vareniki-s-tvorogom-13

    Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

    Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

  14. lenivye-vareniki-s-tvorogom-14

    К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-15

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-17

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-18

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лемакс classic 10 инструкция
  • Лель кубаньлесстрой инструкция по сборке
  • Лекция инструкция по делопроизводству
  • Лекарь таблетки от глистов для кошек инструкция
  • Лексвик стол раздвижной инструкция