Юнит хлор инструкция 002 2018 скачать

Содержание

  1. Средство дезинфицирующее Юнит-хлор 1кг (таблетки)
  2. Описание
  3. Согласие на обработку персональных данных
  4. Концентрированное средство ЮНИТ-ХЛОР ЛИКВИД, 1 л
  5. Таблетки дезинфицирующие Юнит-хлор в Ростове-на-Дону
  6. Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор» ООО «Дезснаб-Трейд», Россия (стр. 1 )
  7. ИНСТРУКЦИЯ
  8. по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор» ООО «Дезснаб-Трейд», Россия

Средство дезинфицирующее Юнит-хлор 1кг (таблетки)

Описание

  • рН 1% раствора средства: 6.5±0.5.
  • Срок годности: средство — 5 лет, рабочие растворы — 5 суток.
  • Для профилактической, текущей, заключительной дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов ухода за больными, игрушек, посуды столовой и лабораторной, санитарно-технического оборудования, резиновых ковриков, обуви, уборочного инвентаря и т.п.;
  • для дезинфекции белья;
  • для дезинфекции изделий медицинского назначения, за исключением эндоскопического оборудования;
  • для дезинфекции контуров диализных аппаратов и систем подачи воды;
  • для дезинфекции (обезвреживания) медицинских отходов перед их утилизацией;
  • для использования в дезбарьерах, дезковриках, дезматах.

!Указанные на сайте цены носят информационный характер и могут отличаться от действительных цен магазина.

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку на сайте http://dommedtehnika.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).

Действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие (ИНН: 562901992116, адрес регистрации: 460050, г. Оренбург, ул Пролетарская, 312А), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования, аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта, проведения рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.

6. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных в праве продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует всё время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 7 и п. 8 данного Согласия.

Источник

Концентрированное средство ЮНИТ-ХЛОР ЛИКВИД, 1 л

Концентрированное средство, содержащее в качестве действующего вещества гипохлорит натрия (4% в пересчете на «активный хлор»).

→Для чего предназначено?

  • для дезинфекции дома, игрушек, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, резиновых ковриков, уборочного инвентаря, сборников отходов.


→ В каких сферах применяется?

  • в быту


В отношении чего активно средство?

  • бактерий, в том числе микобактерий туберкулеза;
  • вирусов;
  • грибковых инфекций, в том числе плесени;
  • возбудителей особо опасных и анаэробных инфекций;
  • возбудителей паразитарных болезней.


✅Обладает высокими дезинфицирующими и моющими свойствами.

✅Рабочие растворы могут применяться для обеззараживания столовой посуды, игрушек, спортивного инвентаря, воздушных фильтров, радиаторных решеток, обуви из резин и полимеров, систем мусороудаления.

✅ Рекомендуется для дезинфекции и стирки белья. Обладает отбеливающей способностью. Имеет режим использования ручным способом и в автоматических стиральных машинах.

✅Рабочие растворы не повреждают изделия из металлов.

✅Обработку объектов можно проводить способами протирания, погружения (замачивания), орошения (в соответствии с инструкцией).

✅Экономичное средство — из 1 литра концентрата можно приготовить 80 литров рабочего раствора для обработки поверхностей по режиму вирусов (концентрация средства 0,05% (по активному хлору)/время экспозиции 30 минут).

Источник

Таблетки дезинфицирующие Юнит-хлор в Ростове-на-Дону

Назначение: дезинфекция поверхностей в помещениях и оборудования (включая санитарно-техническое), вспомогательных предметов, белья (не обладает отбеливающими свойствами), изделий медицинского назначения (в т. ч. инструментов хирургических и стоматологических, кроме эндоскопов и инструментов к ним), а также отходов ЛПУ (в т. ч. биологических жидкостей).
Активность: бактерицид (в т. ч. ВБИ, анаэробные инфекции), туберкулоцид (тестировано на M. Terrae), вирулицид, фунгицид (Кандида, Трихофитон). Эффективно против плесени, а также возбудителей легионеллеза и особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, спор бактерий (возбудитель сибирской язвы).
Экономичное в использовании, простое и точное дозирование при приготовлении рабочих растворов (1 таблетка на 10 л для обработки поверхностей по режиму вирусов).
Низкая токсичность.
Срок годности: средство – 5 лет, рабочие растворы – 5 суток.

Организация ООО Юнитор добавлена на торговую площадку Propartner 14.11.2017, и зарекомендовала себя как проверенный продавец.

Данная страница не является публичной офертой, реальная стоимость предоставления товара или оказания услуги Таблетки дезинфицирующие Юнит-хлор может отличаться от 700 руб. Для получения точной информации обратитесь, пожалуйста, в организацию ООО Юнитор по e-mail или через официальный сайт.

Источник

Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор» ООО «Дезснаб-Трейд», Россия (стр. 1 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3

ИНСТРУКЦИЯ

по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор»
ООО «Дезснаб-Трейд», Россия

Инструкция разработана в Научно-исследовательском институте дезинфектологии Министерства здравоохранения Российской Федерации. Авторы: , С, Левчук, Г. Н., ,

Инструкция предназначена для персонала организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Средство представляет собой таблетки белого цвета, круглой правильной формы весом 3,32 ± 0,18 г. В качестве действующего вещества средство содержит натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты — 84,0%. Кроме того, в состав средства входит адипиновая кислота — 8,0%, углекислый натрий — 8,0%. При растворении 1 таблетки в воде выделяется 1,52 ± 0,12 г активного хлора (АХ).

Средство хорошо растворимо в воде. Водные растворы прозрачны, имеют запах хлора. Для сочетания процесса дезинфекции и очистки к растворам препарата добавляют моющие средства, разрешенные для применения в лечебно-профилактических учреждениях.

Срок годности таблеток — 5 лет в невскрытой упаковке производителя. Срок годности рабочих растворов 3 суток.

1.2. Средство обладает антимикробным и спороцидным действием в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая гепатит В, ВИЧ), грибов рода Кандида и Трихофитон, особо опасных инфекций (сибирская язва, туляремия, чума, холера).

1.3. Средство по степени воздействия на организм в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к IV классу малоопасных соединений при нанесении на кожу. Пары средства при ингаляции умеренно опасны (3 класс по степени летучести).Средство в нативном виде и в рабочих растворах оказывает местно-раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки, сенсибилизирующими свойствами не обладает. ПДК паров хлора в воздухе рабочей зоны составляет 1 мг/м3.

1.4. Средство предназначено для — дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, белья, посуды (в том числе лабораторной), игрушек, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначения, резиновых ковриков, уборочного инвентаря при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы и дерматофитии) этиологии при проведении текущей, заключительной и профилактической дезинфекции в лечебно-профилактических учреждениях, инфекционных очагах, на коммунальных объектах, предприятиях общественного питания, потребительских промышленных рынках, учреждениях социального обеспечения, пенитенциарных учреждениях;- профилактической, текущей и заключительной дезинфекции в детских учреждениях; проведения генеральных уборок в лечебно-профилактических и детских учреждениях.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ.

2.1. Рабочие растворы средства готовят в эмалированных (без повреждения эмали), стеклянных, пластмассовых емкостях путем добавления соответствующих количеств средства к питьевой воде комнатной температуры (таблица 1).

Таблица 1 — Приготовление рабочих растворов средства

рабочего раствора по АХ, (%)

Количество таблеток, необходимых для приготовления рабочего раствора, шт.

Количество воды,
необходимое для приготовления рабочего раствора, л.

3. ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА

3.1. Растворы средства применяют для обеззараживания поверхностей в помещениях (пол, стены, жесткая мебель, приборы и др.), посуды (в том числе лабораторной), белья, резиновых ковриков, уборочного инвентаря. Медицинских отходов: использованных салфеток, перевязочного материала, ватных тампонов и др. перед утилизацией,

санитарно-технического оборудования (ванны, раковины, унитазы и др.), предметов ухода за больными, игрушек и изделий медицинского назначения из коррозионно-стойких металлов, стекла, резин, пластмасс. Дезинфекцию объектов проводят способами протирания, орошения, погружения и замачивания.

3.2. Поверхности в помещениях, (пол, стены, двери и т. п.), жесткую мебель поверхности приборов, аппаратов протирают ветошью, смоченной в растворе средства при норме расхода рабочего раствора средства — 150 мл/м обрабатываемой поверхности или орошают из расчета 300 мл/м при использовании гидропульта, автомакса или 150 мл/м — при использовании распылителя типа «Квазар» После окончания дезинфекции в помещении следует сделать влажную уборку, помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью.

При добавлении моющих средств, разрешенных для применения в лечебно-профилактических учреждениях (из расчета 5 г/л раствора), при обработке поверхностей способом протирания норма расхода 100 мл/м для однократной обработки.

3.3. Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и др.) обрабатывают при норме расхода 150 мл/м обрабатываемой поверхности с помощью щетки, ерша или протирают ветошью, смоченной в растворе средства, при обработке способом орошения — 300 мл/м (гидропульт, автомакс), 150 мл/м2 (распылитель типа «Квазар»). По окончании дезинфекции санитарно-техническое оборудование промывают водой. Резиновые коврики обеззараживают, протирая ветошью, смоченной в рабочем растворе средства, или полностью погружают в раствор средства.

3.4. Предметы ухода за больными, игрушки полностью погружают в емкость с рабочим раствором средства (емкость плотно закрывают крышкой) или протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором. По окончании дезинфекции их промывают проточной водой.

3.5. Посуду лабораторную и столовую (освобожденную от остатков пищи) и полностью погружают в рабочий раствор средства из расчета 2л на 1комплект. Емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной питьевой водой с помощью щетки или губкидо исчезновения запаха хлора.

3.6. Белье (кроме шерстяного, шелкового и синтетического) замачивают в рабочем растворе средства из расчета 5л на 1 кг сухого белья. Емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекционной выдержки, белье стирают и прополаскивают.

3.7. Уборочный инвентарь (ветошь и др.) замачивают в рабочем растворе средства в емкости и плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекции его прополаскивают и высушивают.

3.8. Использованный перевязочный материал, салфетки, ватные тампоны сбрасывают в отдельную емкость с раствором средства 0,3% (по АХ) концентрации, выдерживают в нем 120 мин, а затем утилизируют.

3.8. Изделия медицинского назначения полностью погружают в рабочий раствор средства. Разъемные изделия погружают в раствор в разобранном виде. Изделия, имеющие каналы, следует тщательно промыть раствором средства с помощью шприца или иного приспособления. Во время дезинфекционной выдержки каналы и полости должны быть заполнены (без воздушных пробок) раствором. Толщина слоя средства над изделиями должна быть менее 1 см. Емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекции изделия извлекают из рабочего раствора средства и отмывают их от остатков средства проточной питьевой водой в течение 3 мин.

3.9. Режимы дезинфекции различных объектов в лечебно-профилактических учреждениях приведены в таблицах 2-6.

3.10. При проведении генеральных уборок в лечебно-профилактических учреждениях необходимо руководствоваться режимами, приведенными в таблице 7.

3.11. В гостиницах, общежитиях, клубах и других общественных местах обработку объектов проводят по режимам, приведенным в таблице 2.

В пенитенциарных учреждениях обработку объектов проводят по режимам, приведенным в таблице 3.

В бассейнах, спортивных комплексах, парикмахерских обработку объектов проводят по режимам, приведенным в таблице 5.

Таблица 2 — Режимы дезинфекции различных объектов растворами
средства «Ди-Хлор» при бактериальных (кроме туберкулеза) инфекциях

Источник

Содержание

  1. Средство дезинфицирующее Юнит-хлор 1кг (таблетки)
  2. Описание
  3. Согласие на обработку персональных данных
  4. Концентрированное средство ЮНИТ-ХЛОР ЛИКВИД, 1 л
  5. Таблетки дезинфицирующие Юнит-хлор в Ростове-на-Дону
  6. Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор» ООО «Дезснаб-Трейд», Россия (стр. 1 )
  7. ИНСТРУКЦИЯ
  8. по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор» ООО «Дезснаб-Трейд», Россия

Средство дезинфицирующее Юнит-хлор 1кг (таблетки)

Описание

  • рН 1% раствора средства: 6.5±0.5.
  • Срок годности: средство — 5 лет, рабочие растворы — 5 суток.
  • Для профилактической, текущей, заключительной дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов ухода за больными, игрушек, посуды столовой и лабораторной, санитарно-технического оборудования, резиновых ковриков, обуви, уборочного инвентаря и т.п.;
  • для дезинфекции белья;
  • для дезинфекции изделий медицинского назначения, за исключением эндоскопического оборудования;
  • для дезинфекции контуров диализных аппаратов и систем подачи воды;
  • для дезинфекции (обезвреживания) медицинских отходов перед их утилизацией;
  • для использования в дезбарьерах, дезковриках, дезматах.

!Указанные на сайте цены носят информационный характер и могут отличаться от действительных цен магазина.

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку на сайте http://dommedtehnika.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).

Действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие (ИНН: 562901992116, адрес регистрации: 460050, г. Оренбург, ул Пролетарская, 312А), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования, аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта, проведения рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.

6. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных в праве продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует всё время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 7 и п. 8 данного Согласия.

Источник

Концентрированное средство ЮНИТ-ХЛОР ЛИКВИД, 1 л

Концентрированное средство, содержащее в качестве действующего вещества гипохлорит натрия (4% в пересчете на «активный хлор»).

→Для чего предназначено?

  • для дезинфекции дома, игрушек, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, резиновых ковриков, уборочного инвентаря, сборников отходов.


→ В каких сферах применяется?

  • в быту


В отношении чего активно средство?

  • бактерий, в том числе микобактерий туберкулеза;
  • вирусов;
  • грибковых инфекций, в том числе плесени;
  • возбудителей особо опасных и анаэробных инфекций;
  • возбудителей паразитарных болезней.


✅Обладает высокими дезинфицирующими и моющими свойствами.

✅Рабочие растворы могут применяться для обеззараживания столовой посуды, игрушек, спортивного инвентаря, воздушных фильтров, радиаторных решеток, обуви из резин и полимеров, систем мусороудаления.

✅ Рекомендуется для дезинфекции и стирки белья. Обладает отбеливающей способностью. Имеет режим использования ручным способом и в автоматических стиральных машинах.

✅Рабочие растворы не повреждают изделия из металлов.

✅Обработку объектов можно проводить способами протирания, погружения (замачивания), орошения (в соответствии с инструкцией).

✅Экономичное средство — из 1 литра концентрата можно приготовить 80 литров рабочего раствора для обработки поверхностей по режиму вирусов (концентрация средства 0,05% (по активному хлору)/время экспозиции 30 минут).

Источник

Таблетки дезинфицирующие Юнит-хлор в Ростове-на-Дону

Назначение: дезинфекция поверхностей в помещениях и оборудования (включая санитарно-техническое), вспомогательных предметов, белья (не обладает отбеливающими свойствами), изделий медицинского назначения (в т. ч. инструментов хирургических и стоматологических, кроме эндоскопов и инструментов к ним), а также отходов ЛПУ (в т. ч. биологических жидкостей).
Активность: бактерицид (в т. ч. ВБИ, анаэробные инфекции), туберкулоцид (тестировано на M. Terrae), вирулицид, фунгицид (Кандида, Трихофитон). Эффективно против плесени, а также возбудителей легионеллеза и особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, спор бактерий (возбудитель сибирской язвы).
Экономичное в использовании, простое и точное дозирование при приготовлении рабочих растворов (1 таблетка на 10 л для обработки поверхностей по режиму вирусов).
Низкая токсичность.
Срок годности: средство – 5 лет, рабочие растворы – 5 суток.

Организация ООО Юнитор добавлена на торговую площадку Propartner 14.11.2017, и зарекомендовала себя как проверенный продавец.

Данная страница не является публичной офертой, реальная стоимость предоставления товара или оказания услуги Таблетки дезинфицирующие Юнит-хлор может отличаться от 700 руб. Для получения точной информации обратитесь, пожалуйста, в организацию ООО Юнитор по e-mail или через официальный сайт.

Источник

Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор» ООО «Дезснаб-Трейд», Россия (стр. 1 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3

ИНСТРУКЦИЯ

по применению средства дезинфицирующего «Ди-Хлор»
ООО «Дезснаб-Трейд», Россия

Инструкция разработана в Научно-исследовательском институте дезинфектологии Министерства здравоохранения Российской Федерации. Авторы: , С, Левчук, Г. Н., ,

Инструкция предназначена для персонала организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Средство представляет собой таблетки белого цвета, круглой правильной формы весом 3,32 ± 0,18 г. В качестве действующего вещества средство содержит натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты — 84,0%. Кроме того, в состав средства входит адипиновая кислота — 8,0%, углекислый натрий — 8,0%. При растворении 1 таблетки в воде выделяется 1,52 ± 0,12 г активного хлора (АХ).

Средство хорошо растворимо в воде. Водные растворы прозрачны, имеют запах хлора. Для сочетания процесса дезинфекции и очистки к растворам препарата добавляют моющие средства, разрешенные для применения в лечебно-профилактических учреждениях.

Срок годности таблеток — 5 лет в невскрытой упаковке производителя. Срок годности рабочих растворов 3 суток.

1.2. Средство обладает антимикробным и спороцидным действием в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая гепатит В, ВИЧ), грибов рода Кандида и Трихофитон, особо опасных инфекций (сибирская язва, туляремия, чума, холера).

1.3. Средство по степени воздействия на организм в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к IV классу малоопасных соединений при нанесении на кожу. Пары средства при ингаляции умеренно опасны (3 класс по степени летучести).Средство в нативном виде и в рабочих растворах оказывает местно-раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки, сенсибилизирующими свойствами не обладает. ПДК паров хлора в воздухе рабочей зоны составляет 1 мг/м3.

1.4. Средство предназначено для — дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, белья, посуды (в том числе лабораторной), игрушек, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначения, резиновых ковриков, уборочного инвентаря при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы и дерматофитии) этиологии при проведении текущей, заключительной и профилактической дезинфекции в лечебно-профилактических учреждениях, инфекционных очагах, на коммунальных объектах, предприятиях общественного питания, потребительских промышленных рынках, учреждениях социального обеспечения, пенитенциарных учреждениях;- профилактической, текущей и заключительной дезинфекции в детских учреждениях; проведения генеральных уборок в лечебно-профилактических и детских учреждениях.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ.

2.1. Рабочие растворы средства готовят в эмалированных (без повреждения эмали), стеклянных, пластмассовых емкостях путем добавления соответствующих количеств средства к питьевой воде комнатной температуры (таблица 1).

Таблица 1 — Приготовление рабочих растворов средства

рабочего раствора по АХ, (%)

Количество таблеток, необходимых для приготовления рабочего раствора, шт.

Количество воды,
необходимое для приготовления рабочего раствора, л.

3. ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА

3.1. Растворы средства применяют для обеззараживания поверхностей в помещениях (пол, стены, жесткая мебель, приборы и др.), посуды (в том числе лабораторной), белья, резиновых ковриков, уборочного инвентаря. Медицинских отходов: использованных салфеток, перевязочного материала, ватных тампонов и др. перед утилизацией,

санитарно-технического оборудования (ванны, раковины, унитазы и др.), предметов ухода за больными, игрушек и изделий медицинского назначения из коррозионно-стойких металлов, стекла, резин, пластмасс. Дезинфекцию объектов проводят способами протирания, орошения, погружения и замачивания.

3.2. Поверхности в помещениях, (пол, стены, двери и т. п.), жесткую мебель поверхности приборов, аппаратов протирают ветошью, смоченной в растворе средства при норме расхода рабочего раствора средства — 150 мл/м обрабатываемой поверхности или орошают из расчета 300 мл/м при использовании гидропульта, автомакса или 150 мл/м — при использовании распылителя типа «Квазар» После окончания дезинфекции в помещении следует сделать влажную уборку, помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью.

При добавлении моющих средств, разрешенных для применения в лечебно-профилактических учреждениях (из расчета 5 г/л раствора), при обработке поверхностей способом протирания норма расхода 100 мл/м для однократной обработки.

3.3. Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и др.) обрабатывают при норме расхода 150 мл/м обрабатываемой поверхности с помощью щетки, ерша или протирают ветошью, смоченной в растворе средства, при обработке способом орошения — 300 мл/м (гидропульт, автомакс), 150 мл/м2 (распылитель типа «Квазар»). По окончании дезинфекции санитарно-техническое оборудование промывают водой. Резиновые коврики обеззараживают, протирая ветошью, смоченной в рабочем растворе средства, или полностью погружают в раствор средства.

3.4. Предметы ухода за больными, игрушки полностью погружают в емкость с рабочим раствором средства (емкость плотно закрывают крышкой) или протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором. По окончании дезинфекции их промывают проточной водой.

3.5. Посуду лабораторную и столовую (освобожденную от остатков пищи) и полностью погружают в рабочий раствор средства из расчета 2л на 1комплект. Емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной питьевой водой с помощью щетки или губкидо исчезновения запаха хлора.

3.6. Белье (кроме шерстяного, шелкового и синтетического) замачивают в рабочем растворе средства из расчета 5л на 1 кг сухого белья. Емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекционной выдержки, белье стирают и прополаскивают.

3.7. Уборочный инвентарь (ветошь и др.) замачивают в рабочем растворе средства в емкости и плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекции его прополаскивают и высушивают.

3.8. Использованный перевязочный материал, салфетки, ватные тампоны сбрасывают в отдельную емкость с раствором средства 0,3% (по АХ) концентрации, выдерживают в нем 120 мин, а затем утилизируют.

3.8. Изделия медицинского назначения полностью погружают в рабочий раствор средства. Разъемные изделия погружают в раствор в разобранном виде. Изделия, имеющие каналы, следует тщательно промыть раствором средства с помощью шприца или иного приспособления. Во время дезинфекционной выдержки каналы и полости должны быть заполнены (без воздушных пробок) раствором. Толщина слоя средства над изделиями должна быть менее 1 см. Емкость плотно закрывают крышкой. По окончании дезинфекции изделия извлекают из рабочего раствора средства и отмывают их от остатков средства проточной питьевой водой в течение 3 мин.

3.9. Режимы дезинфекции различных объектов в лечебно-профилактических учреждениях приведены в таблицах 2-6.

3.10. При проведении генеральных уборок в лечебно-профилактических учреждениях необходимо руководствоваться режимами, приведенными в таблице 7.

3.11. В гостиницах, общежитиях, клубах и других общественных местах обработку объектов проводят по режимам, приведенным в таблице 2.

В пенитенциарных учреждениях обработку объектов проводят по режимам, приведенным в таблице 3.

В бассейнах, спортивных комплексах, парикмахерских обработку объектов проводят по режимам, приведенным в таблице 5.

Таблица 2 — Режимы дезинфекции различных объектов растворами
средства «Ди-Хлор» при бактериальных (кроме туберкулеза) инфекциях

Источник

Строительные технологии

МЕНЮ

юнит хлор инструкция по применению таблетки как разводить для мытья полов — фото

Обновлено: 13.02.2024

Читайте также:

  • проверка светильника на зажигание
  • розетка тайник своими руками
  • производство кирпича в англии

Назначение:
дезинфекция полов, стен, уборочного инвентаря, сантехники, ванных комнат, поверхностей в помещениях, оборудования, белья (не обладает отбеливающими свойствами), медицинских изделий (стоматологических, косметологических и т.д), а также биологических отходов.

Дезинфекция поверхностей по режиму вирусов — 1 таблетка на 10 литров воды, время экспозиции — 60 минут.

Активно в отношении:
бактерицид (бактерии), туберкулоцид, вирулицид (вирусы), фунгицид (грибы, включая плесень). Эффективно против возбудителей легионеллеза и особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, спор бактерий (возбудитель сибирской язвы), возбудителей паразитарных болезней (цист и ооцист простейших, яиц и личинок гельминтов). Обладает овоцидной активностью. 

Срок годности:
средство — 5 лет, рабочие растворы — 5 суток.

Состав:
натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (90% в таблетке). Содержание «активного хлора» в таблетке 50%. Функциональные добавки: ускорители растворения, антикоррозийная и стабилизирующая добавки, ПАВ и отдушка.

Описание

Дезинфицирующее средство в виде таблеток на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты – 50% «а.х.». Содержит антикоррозионную, стабилизирующую добавки, ПАВ, отдушку, ускорители растворения.

Назначение: дезинфекция поверхностей в помещениях и оборудования (включая санитарно-техническое), вспомогательных предметов, белья (не обладает отбеливающими свойствами), изделий медицинского назначения (в т. ч. инструментов хирургических и стоматологических, кроме эндоскопов и инструментов к ним), а также отходов ЛПУ (в т. ч. биологических жидкостей).

Активность: бактерицид (в т. ч. ВБИ, анаэробные инфекции), туберкулоцид (тестировано на M. Terrae), вирулицид, фунгицид (Кандида, Трихофитон). Эффективно против плесени, а также возбудителей легионеллеза и особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, спор бактерий (возбудитель сибирской язвы).

Экономичное в использовании, простое и точное дозирование при приготовлении рабочих растворов (1 таблетка на 10 л для обработки поверхностей по режиму вирусов).

Низкая токсичность.

Срок годности: средство – 5 лет, рабочие растворы – 5 суток.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Яйцеварка wmf kitchenminis 0415020711 инструкция
  • Яйцеварка clatronic ek 3321 инструкция
  • Язбин инструкция по применению цена
  • Ягуар jb 009 инструкция
  • Ягуар 143 швейная машина инструкция